PicturesofMoscow.ru (photomoscow) wrote,
PicturesofMoscow.ru
photomoscow

Category:

Почему Гугл знает про нас всё

Замечатьльный рассказ уже совсем не фантастика и даже где-то наивен.
Наверно все уже давно в курсе, что Гугл вечно хранит любую инфу. Но это совсем не значит - если вы не пользуетесь гуглом, то он о вас ничего не знает. Гугл еще и активно анализирует полученные данные.

Если вы с яндекс или маил почты никогда не отправляете почту на гугл, то достаточно, чтобы ваше письмо переслал один из контактов на gmail или послал письмо вам и кому-то на gmail и ваша почта окажется в руках гугл. Или, что очень часто - почта у вас называется hrenvam@ya.ru и имя аккаунта - Вася Пупкин.
Вы уверены, что никто из ваших контактов у себя в аккаунте не переименует Васю в Вас? Не забьет вашу почту в андроид-смартфон в карточке с Вашим номером телефона? не обратиться в тексте письма к вам по имени? Вы или вам не будут пересылать фотографии, и на этих фотографиях  не проименованы вашими знакомыми лица в соцсетях.
Поиск по изображениям - не новость, а базу одноклассников Гугл собирает у себя и без индексации, которая закрыта - с помощью пользователей. Если пользуетесь Гугл хром - вопросы в принципе отпадают. Если другим браузером - при открытом аккаунте Гугла - он видит все другие действия и заходы в аккаунты, например яндекса или соцсети. Ну и нельзя исключать в будущем покупки гуглом яндекса, одноклассников и т.п. Так было Ютубом. А при объединение ресурсов с Apple круг замкнется окончательно.

Новая фишка - при заходе на аккаунт гугла он предлагает войти еще в один аккаунт. Т.е. как-бы намекая: я вижу что с одного айпишника заходят в разные аккаунты - может это один человек? И очень любит попрошайничать номер телефона. Хотя это больше из вежливости. Уже упомянутый Андроид по-настоящему называется Google Android, у ваших знакомых, кстати, ни одного андроида нет? И ваш номер там без фотографии и без дня рождения? ))
С приходом Андроида возможность противостоять сети у человека исчезла. Тепрь Гугл знает не только где вы живете (где компьютер), но и где находится телефон (почему-бы не в постоянном режиме). При этом можно показывать рекламу тех мест, мимо которых вы ежедневно проходите или проезжаете. А может уже так и есть. Естественно Гугл видит, какие Андроиды находятся рядом, сколько по времени и в каком месте, ведь так?

Если нажать в аккаунте Гугла "почему я вижу это рекламное объявление" - там будет честно написано, что показывается оно на основе содержимого почты. Если кто не понял - проверка на спам это обычная перлюстрация, только роботом.

Итак - теорема, которая уже практически аксиома: игра в невидимость с интернетом обречена на проигрыш. Неотвратимость проигрыша прямо пропорциональна времени, проведенному в сети.
Так что, если кто еще играется - подумайте, есть ли смысл тратить силы и время?
Неуютно конечно... это да. Привыкайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments