Originally published at Pictures of Moscow. You can comment here or there.
1. Реклама.
Она встречает в переходе метро своей ужасающей бездарностью и эстетическим уродством. Со стен станций взирают гиганские очкарики, на эскалаторах ждет особенное извращение — аудио реклама, а также бесконечные кадры
плакатов с бутылками «воды» и полуобнаженными девицами.
Внутри вагонов даже на уровне глаз на стекла дверей наклеены всякие «вискасы».
А хочется такой рекламы:
2. Очереди за билетами.
Они бесконечны в конце-начале месяца. Билетные автоматы не работают, хотя исправно мозолят глаза не первый месяц.
3. Вечный час пи-и-ик.
У женщин ломаются стеклянные пилочки для ногтей из богемского стекла прямо в сумочках. У мужиков трескаются экраны телефонов в нагрудных карманах. Все потеют и зимой и летом. По понедельникам к потным, вонючим подмышкам добавляется жесткий повсеместный перегар.
Летом, от отсутствия достаточного количества кислорода в сдавленной грудной клетке народ теряет сознание, но падать некуда. Обмякшее тело выносят на следующей станции на скамейку.
Говорят, раньше работали кондиционеры. Зимой в метро было тепло, летом прохладно. Может быть. Сейчас вентиляцию создают движущиеся составы, гоняя воздух перед собой.
Года три назад, как раз летом, довелось постоять в тоннеле минут сорок, на таганско-краснопресненской линии. Какой-то очередной сбой. Или на рельсы кто упал. Вентиляции нет, температура растет. Сначала окна запотели, потом по стеклам начали стекать капли. Жуть!
Непонятно как такое выдерживают люди с клаустрофобией например. Тут и со здоровой психикой ассоциации с подлодкой «Курск» лезут.
4. Бомжи.
Только приезжий станет заходить на кольцевой линии в пустующий вагон при забитых соседних.
Москвич сплюнет и зайдет в соседний. Где битком. И будет в этой давке выглядывать из-подмышки соседа и умиляться, глядя в тот пустой вагон на гостя столицы, который прикрывая лицо одеждой и стараясь не дышать, с выпученными и слезящимися глазами ждет следующей станции, чтобы пулей вылететь, уступив место следующему бедолаге.
Просто там едет бомж. Или два. Ну кольцевая же. Сел и катайся. Тепло. Вагон пустой )) поспать можно.
Надеюсь не для кого не новость, что бомжи болеют туберкулезом в открытой форме и другими подобными прелестями. И все это за каких-нибудь 19 руб. может «подцепить» любой пассажир московского метрополитена.
5. Эскалаторы.
Они или на ремонте, тогда вообще в метро не войти:
или просто не включены.
Ведь если есть возможность включить два эскалатора, то включают… один.
В московской подземке появился специальный термин - “пингвиниться”. Люди, семенящие в толпе к эскалатору очень напоминают пингвинов ))
Посмотрите в следующую поездку. Улыбку гарантирую!
P.S.
Самые «гиблые» места московского метрополитена:
м. Выхино
пересадка м. Киевская.